Торговая стратегия — "Пин-Бар на паттернах Price Action"
Метки: Пин-Бары
Уважаемые трейдеры, у меня появилось огромное желание раскрыть Вам серию торговых стратегий из ценовых паттернов Price Action, которые я периодически использую в своем трейдинге, полностью исключающем какие либо индикаторы.
Сегодня мы рассмотрим стратегию, основанную на ценовом паттерне Price Action состоящем из длинноносого «Пинокио бара» (названного в честь длинноносого деревянного мальчика по имени Пинокио - Мартином Пингом), находящемся между двумя барами «глазами», предоставляющем мне немало удовольствия при торговле с ним, как на пример вот здесь или здесь.
Ниже на рисунках прекрасно видны носы пин-баров, которые показывают обман цены, не собирающейся идти дальше вверх или вниз и чем длиннее эти самые носы, тем больше вероятности ценового разворота.
Описание торговой стратегии - Пин-Бар на ценовых паттернах Price Action
И все же не смотря на все эти заманчивые качества, хочу подметить, что в трейдинге полностью безпроигрышных систем не бывает и данная стратегия, также не является исключением, вот на пример как тут, но если четко придерживаться пяти правил которые я опишу ниже, то для многих эта безиндикаторная стратегия может стать основой в этом виде бизнеса.
Основные правила стратегии - Пин-Бар на паттернах Price Action
- Первым из правил, является стиль торговли. Лично я торгую пин-барами КОНСЕРВАТИВНО, выставляя стоп-лосс над /под кончиком носа, учитывая в плюс величину српеда, а не над /под баром «левого глаза», как это положено при агрессивном стиле;
- Вторым правилом, является выбор временного интервала. Паттерн Пин-Бар, можно встретить, на любых тайм-фреймах, но я рекомендую торговать на графиках не ниже Н4, а если для торговли на таких графиках недостаточно денег на депозите, то я пользуюсь платформой брокера Форекс, предоставляющего возможность торговать малым лотом, на высоких временных интервалах, вот ЗДЕСЬ ...>>>;
- Третье правило включает в себя качество ценового паттерна Пин-Бара. Выбирать для торговли пин-баром, необходимо только качественные пин-бары и правильно сформированные паттерны, а именно: пин-бар должен иметь длинный нос в виде односторонней свечной тени выступающей за пределы предыдущих свечей, короткое тело в противоположной части свечи, и тем самым для правильного паттерна, закрытие пин-бара не должно выступать за пределы закрытия бара «левого глаза», как показано на рисунке ниже:
- В четвертое правило входит доказательный фактор опорных точек продолжения тренда или его разворота. Доказательством здесь может послужить, обязательный отбой пин-баром, от уровней поддержки /сопротивления, важных уровней Фибоначчи, трендовых линий или скользящих средних, если все же их используете. К примеру, на скринах:
Отбой от трендовой линии при бычьем тренде.
- Пятое правило, без которого прибыльный трейдинг просто не возможен – это строгий расчет процента суммы, которой Вы готовы рисковать. Формулу для расчета рисков согласно правилам управления капиталом (Money Management), я опубликовывал, тут.
- отложенные ордера buy stop и sell stop, выставляем с учетом спреда торгуемой пары;
- стоп-ордер для защиты своих ордеров лучше всего выставлять на 10 пунктов выше /ниже носа пин-бара;
- при достижении цены уровня верхней или нижней границы «левого глаза» вместе с тенями, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО перенести стоп-ордер на уровень открытия ордера (в безубыток) и по возможности закрыть 50% ордера с прибылью. При дальнейшем росте прибыли переносим стоп, под каждую последующую закрытую свячу, до тех пор, пока цена не развернется и не закроет ордер по стоп-лоссу.
Ну вот и вся стратегия , осталось только пожелать Вам удачного трейдинга и наращивания своих депозитов, а если у Вас возникли вопросы или замечания по торговой стратегии Пин-Бар на паттернах Price Action, жду Вас в комментариях, где я с удовольствием с Вами пообщаюсь...
2014-05-10 в 10:30:04
При достижении риск/прибыль, R:R 1:1, можно закрыть 50% лота и торговать дальше, при достижении R:R 1:2 перевести в безубыток, потом выставлять СЛ под хай/лоу свчи, и ждать закрытия по СЛ.